您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>新聞發布會

新甘肃十一选五: 呼和浩特市公布2020年義務教育民辦學校招生及“陽光分班”政策

來源:呼和浩特新聞網   發布日期: 2019-10-22 08:41       
字體:[| ]     分享到

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com 10月18日呼和浩特市2020年義務教育民辦學校招生及“陽光分班”政策新聞發布會召開,呼和浩特市教育局就相關招生原則、招生對象、招生范圍、報名方式、錄取辦法等主要政策進行發布。

01.jpg

據介紹,呼和浩特市教育局在制定出臺義務教育階段民辦學校招生及義務教育階段學?!把艄夥職唷閉呤?,主要堅持公平公正公開原則和堅持依法依規制定政策原則,大力營造公平、公正、公開、規范的招生秩序,切實減輕學生過重課業負擔,規范民辦學校辦學行為,切實解決好社會關注的“擇?!?、“擇班”、“擇師”問題。

市區2020年義務教育階段民辦學校招生本著依法招生原則、免試入學原則和自愿選擇原則。小學一年級招生對象為年滿6周歲(2014年9月1日以前出生)有學習能力,且符合以下條件之一者:(1)具有市區戶籍的適齡兒童;(2)在市區合法穩定居住和就業,能提供相應真實、準確信息材料且符合規定的非市區戶籍外來務工人員隨遷子女。初中一年級招生對象為2020年小學應屆結業生且符合以下條件之一者:(1)具有市區戶籍;(2)在市區合法穩定居住和就業,能提供相應真實、準確信息材料且符合規定的非市區戶籍外來務工人員隨遷子女。

市區民辦小學可招收所屬行政區域(旗縣區)內的適齡兒童入學,不得跨區域招生。市區民辦初中可在市四區范圍內招生,不得去五個農業旗縣或跨盟市、跨省市招生。選擇就讀市區民辦學校的學生,必須登錄“呼和浩特市招生考試信息網”,完成民辦學校網上報名。報名學生要按照操作要求真實、準確完成個人基本信息采集,并根據招生計劃,在網上填報市區民辦學校志愿。

此外,民辦學?!靶∩酢閉猩討?,通過“呼和浩特市招生考試信息網”網上報名,按照網上錄取結果入學并在該學校連續就讀三年的學生,中考時具有“分招”資格。

另據介紹,義務教育階段學?!把艄夥職唷北咀攀艫毓芾碓?、公平公正公開原則和全體均衡原則在全市義務教育階段公辦、民辦學校起始年級實施。分班方案、過程及結果堅持公開、陽光、透明,分班要做到班級規模、學生性別、教師配備等各方面均衡組合。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號