您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

甘肃十一选五肋手下载: 公安局交管支隊新城大隊以“安全生產月”活動為契機抓好安全源頭管控

來源:公安局   發布日期: 2019-06-04 10:33       
字體:[| ]     分享到

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com “我承諾:在駕駛過程中保證不超速、不闖紅燈、不疲勞駕駛、不接打手機、不關閉動態監控系統、確保乘客生命安全!”2019年6月1日上午10時,呼和浩特市公共交通總公司第五汽車公司安全科科長蘇俊文帶領全體公交駕駛人以集體宣誓的形式,拉開了2019年“安全生產月”序幕。廣大駕駛人保證在今后的工作中,一定嚴守交通法律法規、嚴守公司各項規章制度,以“防風險、除隱患、遏事故”為工作目標,堅決打贏一場公交安全運營保衛戰。

3.jpg

今年是第十八個全國“安全生產月”,活動主題是“防風險、除隱患、遏事故”。為認真貫徹落實上級公安交管部門關于認真做好2019年度安全生產月宣傳活動實施方案有關文件要求,呼和浩特市公安局交管支隊新城大隊以“安全生產月”活動為契機,切實把防范化解重大風險,及時消除安全隱患,有效遏制安全生產事故為目標,突出抓好“兩客一?!敝氐閆笠狄約骯?、出租等客運場站的安全源頭管控。

4.jpg

2019年6月1日上午,呼和浩特市交管支隊新城大隊民警分別來到內蒙古呼運集團長途汽車站、呼和浩特市公共交通總公司第五汽車公司參加“安全生產月”活動啟動儀式。為努力營造宣傳氛圍,大隊協調以上客運場站早謀劃、早準備,印制宣傳材料、擺放宣傳展板、精心策劃活動主題,與往年相比亮點紛呈。在長途汽車站旅客候車大廳,參加活動的民警與新城區運管分局工作人員聯合設立業務咨詢服務臺,向廣大旅客發放宣傳材料,解答法律常識,幫助旅客搬運行李,提醒旅客系好安全帶;在公交五公司,公司車隊長、駕駛人代表先后做表態發言,安全科科長帶領廣大公交駕駛人進行安全宣誓,并在主題橫幅上簽名留言。為做好后方穩定工作,爭取廣大駕駛人家屬支持和監督,公司于近日將邀請駕駛人家屬召開座談會,了解駕駛人家庭情況、存在的困難和問題,爭取廣大家屬理解和支持,解決家庭矛盾,幫扶困難家庭,以此促進駕駛人愛崗敬業,安全行車。

同時,督查部門加大問題隱患督導力度,及時將問題隱患消除在萌芽狀態,杜絕發生重大安全生產事故,更好為民服務。

5.jpg

下一步,新城大隊將緊鑼密鼓安排交通安全宣講“進企業、進學校、進機關、進社區、進農村、進家庭、進公共場所”的安全生產教育七進活動,鋪天蓋地開展安全宣傳活動,強化組織領導、強化宣傳教育,強化源頭管理、強化責任落實,增強全社會全民安全生產意識,提高廣大人民群眾遵章守法、安全出行率。