您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

甘肃十一选五几点开始: 財政多渠道籌資 促進公共交通發展

來源:財政局   發布日期: 2019-06-04 14:54       
字體:[| ]     分享到

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com 為了滿足我市廣大群眾的出行需求,更好地分享城市發展成果,公共交通作為一項民生工程,一直以來被列為財政部門優先予以支持和保障的項目。特別是以創建“公交都市”為契機,財政部門充分發揮職能作用,不斷加大了財政投入力度,多渠道地籌集資金,有力地促進了我市公共交通事業的發展。

一是逐步建立起公交運營補貼穩定增長機制。市財政對公交運營補貼投入已從2014年的每年補助5000萬元,增長到現在的1.9965億元。特別是在2015年,為了確保我市“公交都市”戰略的實施,保持我市城市公交企業平穩運行,針對國家燃油補貼減少、車輛增加、運營成本增加、低票價以及經營管理效益不高等諸多因素疊加所帶來的企業運轉困難,市財政通過專題調研后,2015年向市政府上報了《呼和浩特市本級城市公交企業財政補貼資金管理暫行辦法》,補貼采取了“根據確定的年度補貼基數及補貼年增長率核定后直接列入市交通局部門預算”的補貼政策,大幅提高運營補貼基數,核定2016年運營補貼基數為1.5億元,按年增長率為10%的比例予以增加,2017年安排1.65億元、2018年安排1.815億元。

二是著力加強公交基礎設施建設。在建立運營補貼穩定增長機制的同時,對于車輛購置(或租賃)以及場站建設經費全部納入市財政預算和住建局的城市建設規劃中另行安排。特別是為實現零污染、零排放、低噪音,我市加大對新能源公交車的投入,2014-2018年財政撥付購置和租賃公交車資金6.66億元。

三是各種專項補貼形成有力的補充。針對市公交公司在運營中出現的困難,市財政會同有關部門通過爭取和安排職工社會保險補貼、天然氣補貼等專項經費的方式予以補助,2014-2018年累計達到5.28億元。

四是積極支持公共自行車運營建設。通過政府購買服務的方式,由市城管局與城管環公司簽訂購買服務協議,2014-2018年財政撥付公共自行車運營及建設等資金共計6918.46萬元。