您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

甘肃十一选五任三遗漏: 财政多渠道筹资 促进公共交通发展

来源:财政局   发布日期: 2019-06-04 14:54       
字体:[| ]     分享到

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com 为了满足我市广大群众的出行需求,更好地分享城市发展成果,公共交通作为一项民生工程,一直以来被列为财政部门优先予以支持和保障的项目。特别是以创建“公交都市”为契机,财政部门充分发挥职能作用,不断加大了财政投入力度,多渠道地筹集资金,有力地促进了我市公共交通事业的发展。

一是逐步建立起公交运营补贴稳定增长机制。市财政对公交运营补贴投入已从2014年的每年补助5000万元,增长到现在的1.9965亿元。特别是在2015年,为了确保我市“公交都市”战略的实施,保持我市城市公交企业平稳运行,针对国家燃油补贴减少、车辆增加、运营成本增加、低票价以及经营管理效益不高等诸多因素叠加所带来的企业运转困难,市财政通过专题调研后,2015年向市政府上报了《呼和浩特市本级城市公交企业财政补贴资金管理暂行办法》,补贴采取了“根据确定的年度补贴基数及补贴年增长率核定后直接列入市交通局部门预算”的补贴政策,大幅提高运营补贴基数,核定2016年运营补贴基数为1.5亿元,按年增长率为10%的比例予以增加,2017年安排1.65亿元、2018年安排1.815亿元。

二是着力加强公交基础设施建设。在建立运营补贴稳定增长机制的同时,对于车辆购置(或租赁)以及场站建设经费全部纳入市财政预算和住建局的城市建设规划中另行安排。特别是为实现零污染、零排放、低噪音,我市加大对新能源公交车的投入,2014-2018年财政拨付购置和租赁公交车资金6.66亿元。

三是各种专项补贴形成有力的补充。针对市公交公司在运营中出现的困难,市财政会同有关部门通过争取和安排职工社会保险补贴、天然气补贴等专项经费的方式予以补助,2014-2018年累计达到5.28亿元。

四是积极支持公共自行车运营建设。通过政府购买服务的方式,由市城管局与城管环公司签订购买服务协议,2014-2018年财政拨付公共自行车运营及建设等资金共计6918.46万元。