您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

甘肃十一选五前三组遗漏: 呼和浩特市賽罕區“一事一議”財政獎補項目助力美麗鄉村建設

來源:財政局   發布日期: 2019-11-07 14:18       
字體:[| ]     分享到

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com 近年來,呼市賽罕區充分發揮“一事一議”財政獎補建設項目的引領帶動作用,不斷加大基礎設施建設,統籌改善人居環境,為改善當地群眾生產生活條件,建設“美麗宜居鄉村”和堅決打好打贏脫貧攻堅戰奠定了良好的基礎。

一是以項目引領為支撐。賽罕區堅持財政獎補為引導,以村民籌資投勞、村集體出資、企業社會捐資為補充的多元化投入新機制,有效提升農村基礎設施建設標準。2019年,賽罕區建設一事一議項目18個,總投資1429萬元。其中:村級資金214.5萬元,獎補資金1214.5萬元。

二是以資金整合為抓手。堅持多元投入,積極整合其他涉農資金和社會力量參與美麗鄉村建設,形成“農民籌資籌勞、政府財政獎補、部門投入整合、集體經濟補充、社會資本參與”相結合的多元化投入格局。

三是以統籌結合為重點。始終把促進產業發展、增加村集體財富積累和提升農民生活水平作為根本落腳點,發揮財政資金最大效益?;加惺盜Φ鈉笠低蹲拭覽魷绱褰ㄉ?,發展觀光休閑農業和智慧農業,壯大村級集體經濟,促進農民增加收入。

四是以改善人居環境為目標。充分發揮自身生態優勢和產業特色的基礎上,打造“生態環境最優美、村容村貌最整潔、宜居宜商”的新農村建設模式。

通過項目的實施,賽罕區美麗鄉村建設總體風格更加協調,內部各項設施構造更加完善,精巧細致的內在品位初步展現。同時,進一步鞏固了全區各鄉村環境衛生,培養了村民文明生活習慣,從物質文明和精神文明上共同加快了脫貧攻堅的步伐。