您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

甘肃十一选五遗漏任五: 市邮政管理局多措并举做好雪天邮政业安全生产防范应对工作

来源:市邮政管理局   发布日期: 2019-12-24 14:58       
字体:[| ]     分享到

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com ,呼和浩特市出现大范围降雪天气。为切实减少恶劣天气对全市邮政业安全生产服务的不利影响,保障寄递渠道安全畅通,市邮政管理局立即行动,迅速进行部署,提示各寄递企业要注意运输车辆安全,快件运输、存放、派送安全,企业工作人员及快件派送人员人身安全,督促指导企业加强防范应对,落实安全措施,积极开展应对工作。

市邮政管理局通过网站发布《消费提示,及时通过微信群、QQ群等平台发布安全提示等方式,提醒企业积极做好应对工作。一是要求各企业充分认识做好低温雨雪天气安全保障工作的重要性,牢固树立“安全第一”的发展理念,加强员工培训,提高员工应对处置突发事件的能力。二是加强隐患排查,对各项设施进行认真排查,保障作业场所的安全。三是要求企业关注一线员工和行车安全。做好一线快递员的抗寒、御寒和车辆设备检修工作,采取加固防滑链、减速慢行等措施,严防道路积雪、结冰对行车安全造成影响。四是遇有因天气原因造成邮件快件积压、延误,积极与消费者沟通争取理解和支持,及时妥善处理用户投诉,做好快件积压善后工作。五是完善应对降雪恶劣天气的应急预案,加强值班制度,遇有突发事件及时妥善处置,及时向邮政管理部门报告。

截至目前,各寄递企业均正常运转,未受降雪、路面结冰等不良路况影响,全市未发生大批量快件延误事件,投递服务工作能按时保质完成,全力保障群众的用邮需求。