您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

甘肃十一选五几点开始: 苗迎春等十被告人犯組織、領導、參加黑社會性質組織等罪一案6月3日開庭

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-06-05 07:48       
字體:[| ]     分享到

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com 6月3日上午,呼和浩特市中級人民法院在本院第一法庭,依法公開開庭審理呼和浩特市人民檢察院提起公訴的苗迎春等十名被告人犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪等13項罪名一案。

公訴機關指控,1999年底,以被告人苗迎春為首的其家族成員,采取虛假掛靠、賄賂開道方式,先后承攬內蒙古烏蘭水泥有限責任公司多項建設工程,逐步形成壟斷。2009年,其家族成立“烏蘭花園項目部(辦事處)”,以家族親情、合作經營為紐帶,違規進行房地產開發,攫取巨額財富。同時,被告人苗迎春違規占用內蒙古烏蘭水泥有限責任公司土地建造私宅,在自建私宅內設立中部記者站辦事機構,把記者站作為“私人領地”,違規豢養大型烈犬看家護院,私藏槍支、彈藥,并違規雇用社會閑散和有前科劣跡人員為其工作和充當打手,至此,以苗迎春為核心的黑社會性質組織初步形成。后被告人苗迎春通過貪污為該組織積累經濟實力,通過行賄為其濫用記者職權提供庇護,通過拉攏公安民警為該組織實施違法犯罪行為提供庇護。被告人苗迎春還濫用媒體監督權,以“拍攝”“采訪”“曝光”等方式要挾滋擾政府及交管部門的工作秩序,組織策劃多起違法行為。被告人苗迎春為得到內蒙古電視臺原臺長趙春濤(另案處理)的庇護,組織策劃實施了毆打肖某某的案件。

公訴機關認為,被告人苗迎春無視國法,在烏蘭察布市等地區組織、領導黑社會性質組織,為樹立該組織非法權威,維護非法利益,濫用新聞媒體監督權力,操縱輿論工具,有組織地實施故意傷害、尋釁滋事、誣告陷害、損害商品聲譽等數十起犯罪活動,以及威脅、毆打債權人等多起違法行為,對所轄區域媒體行業形成非法控制,嚴重干擾當地黨政機關、企事業單位和周邊居民的正常工作生產生活秩序,嚴重危害當地經濟、社會管理秩序,社會影響極為惡劣,社會危害性極大。

目前,該案正在進一步審理中。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號