呼和浩特市人民政府 政府信息公開 政府信息公開
標題:市政府(2019)第29次常務會議
索引號:000201320/2019-00360 發文字號:
發文機構:市政府辦公室 信息分類:常務會議
概述:市政府(2019)第29次常務會議
成文日期:2019-12-03 公開日期:2019-12-03 廢止日期: 有效性:
【打印】 【字體:   
分享到:

甘肃十一选五查询表: 市政府(2019)第29次常務會議

來源:市政府辦公室  發布日期:2019-12-03 09:11  點擊量:

甘肃十一选五任五最大遗漏号码 www.ugbwb.com 12月2日下午,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第29次常務會議,審議并原則通過《呼和浩特市公務用車集中統一管理工作實施方案》《呼和浩特市新時期產業工人隊伍建設改革實施方案》等。

市領導羅青、劉文玉、徐睿霞、畢國臣、王繼平、傅彬、張國平、康存耀,市政府秘書長羅琳出席會議。

會議指出,公務用車集中統一管理是深入推進我市公務用車制度改革,實現公務用車規范管理、節約使用、高效利用的有效手段。各地區各相關部門要高度重視公務用車改革工作,按照中央、自治區要求和全市統一部署,進一步明確責任、強力推進,確保公務用車集中統一管理任務如期順利完成。

會議強調,產業工人是推動經濟社會發展的重要力量,加強新時期產業工人隊伍建設,建立符合我市實際、能夠滿足發展需求的產業工人大軍,對于加快首府社會主義現代化建設意義重大。各地區各相關部門要牢固樹立改革思維,加大職業院校改革、整合力度,滿足產業工人培訓教育需要。要健全完善現代職業教育制度,開展產教融合試點,有針對性地對重點支柱產業、新興產業職工進行培訓,全面提升廣大產業工人能力素質。要統籌發展職業教育和職業培訓,健全完善職業教育培訓體系,大力開展職業技能培訓、崗位技能提升培訓和創業培訓,加強高技能產業工人培養和引進,切實構建產業工人技能形成體系。

會議聽取了市教育局關于挖掘現有教育資源、增加學位數量的匯報。要求相關地區和部門要下功夫摸清全市學位、師資底數,采取有針對性的措施,解決好我市教育資源不平衡以及“入學難”“大班額”等突出問題,努力滿足人民群眾對優質教育的需求。

會議還研究了其他事項。

信息來源:呼和浩特日報     作者:李海珍